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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

鮭とレタスのあんかけ

レタス 10g
生鮭 10g
だし 大さじ1~2
水溶き片栗粉

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を使ったメニュー

鶏のトマト煮

● 2人分
鶏もも肉 250g
オリーブオイル 大さじ1(1/2+1/2)
たまねぎ 1/2個
セロリ 1/2本(約60g)
じゃがいも 小2個
ホールトマト缶 1カップ
ローリエ 1枚
グリンピース 40g
バジルの葉 4枚
パルメザンチーズ 適量
塩、コショウ 少々

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を使ったメニュー

ほうれん草と鮭と里芋のあえもの

ほうれん草の葉 6g
ねぎ 10g
里芋 20g
生鮭 12g

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を使ったメニュー

ミモザごはん

軟飯 子ども茶碗1杯
さやえんどう 3枚
1/2個
だし汁 小さじ1

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ブロッコリーとポテトのあんかけ

ブロッコリー 1房
じゃがいも 30g
だし 適量
水溶き片栗粉

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を使ったメニュー

トマトピースご飯

鶏のトマト煮のトマトソース 大さじ2
じゃがいも 小1/2個
グリンピース 10g
ごはん 子ども茶碗1杯
パセリのみじん切り

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ブロッコリーと卵のスープ

ブロッコリー 1房
ねぎ 1cm
豆腐 2cm角
大さじ2
しょうゆ 1滴
だし 1/2カップ

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を使ったメニュー

ブロッコリーとかぶのあんかけ

ブロッコリー 15g
かぶ 20g
しらす 小さじ1/2
水溶き片栗粉 少量

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を使ったメニュー

シンプルポテトサラダ

● 作りやすい分量
じゃがいも 3個
玉ねぎ 1/2個
きゅうり 大1本
りんご 1/4個
コーン(缶詰) 大さじ4
マヨネーズ 大さじ2程度
オリーブオイル 小さじ1 + 小さじ1
小さじ1
塩、コショウ 適量
 

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を使ったメニュー

グリンピースと玉ねぎの白あえ

グリンピース 15粒
玉ねぎ 20g
豆腐 小さじ1

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を使ったメニュー

もやしとじゃがいもの煮物

じゃがいも 30g
もやし 20g
豚挽肉 15g
しょうゆ 1滴
だし 水溶き片栗粉 適量
刻みパセリ

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を使ったメニュー

もやしと小松菜の納豆和え

豆もやし 20g
小松菜の葉 3枚
納豆 小さじ1
しょうゆ 1滴
かつお節 ひとつまみ

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を使ったメニュー

じゃがいもとコーンのサラダ

シンプルポテトサラダじゃがいも 大さじ1+1/2
きゅうり 10g
コーン(缶詰) 小さじ2
プレーンヨーグルト 小さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1/4
 

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を使ったメニュー

レタスの和えもの

ささみ 1/3本
レタス 1/2枚
オクラ 1/2本
しょうゆ 1滴
かつお節 ひとつまみ

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を使ったメニュー

グリンピースとかぶのかつお節あえ

グリンピース 12粒
かぶ 35g
かつお節 ひとつまみ

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