レタス | 10g |
生鮭 | 10g |
だし | 大さじ1~2 |
水溶き片栗粉 |
● 2人分 | |
鶏もも肉 | 250g |
オリーブオイル | 大さじ1(1/2+1/2) |
たまねぎ | 1/2個 |
セロリ | 1/2本(約60g) |
じゃがいも | 小2個 |
ホールトマト缶 | 1カップ |
ローリエ | 1枚 |
グリンピース | 40g |
バジルの葉 | 4枚 |
パルメザンチーズ | 適量 |
塩、コショウ | 少々 |
● 作りやすい分量 | ||
じゃがいも | 3個 | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
きゅうり | 大1本 | |
りんご | 1/4個 | |
コーン(缶詰) | 大さじ4 | |
マヨネーズ | 大さじ2程度 | |
オリーブオイル | 小さじ1 + 小さじ1 | |
酢 | 小さじ1 | |
塩、コショウ | 適量 |