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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

さつまいもおむすび

さつまいも 50g
ごはん 子ども茶碗1杯
炒り白ごま 少量
 

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を使ったメニュー

ポテトチキンサンド

8枚切り食パン 1/2枚
じゃがいも 30g
ささみ 15g
きゅうりのせん切り 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1/4

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を使ったメニュー

ねぎと豆腐のピューレ

ねぎのグラタンのねぎ 2つ
豆腐 25g
だし汁 適量

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を使ったメニュー

ねぎのグラタン

● 2人分
長ねぎ(白い部分) 2本
小麦粉 15g
バター 15g
牛乳 150ml
ねぎの茹で汁 150ml
ローリエ 1枚
とろけるタイプのチーズ 30g
刻みパセリ 適量
塩、コショウ

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じゃがいもとツナのポテトサラダ

 じゃがいも  40g
 ツナ  小さじ1
 ヨーグルト  小さじ1/2
 マヨネーズ  小さじ1/2
 刻みパセリ  適量

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を使ったメニュー

えびと卵のサラダ

(2人分)
 卵  2個
 小えび  40g
 セロリ  20g
 マヨネーズ  小さじ1
 マスタード  小さじ1/3
     
 塩  適量
 片栗粉  適量
 こしょう  少量
 刻みパセリ  少量
 ルッコラ  4本

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夏野菜とチキンの煮込み

(4人分)
 ズッキーニ  300g
 イエローパプリカ  1個
 玉ねぎ  1/4個
 にんにく  1片
 鶏もも肉  大1枚
 オリーブオイル  大さじ2
 カットトマト  1缶
 タイム  3本
 塩、こしょう  少量

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を使ったメニュー

さっぱりサラダうどん

(2人分)
 うどん  2玉
 大根  200g
 なめこ  1袋(約100g)
 オクラ  4本
 みつば  40g
 みょうが  1本
 めんつゆ(濃縮タイプ)  適量

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を使ったメニュー

トマトジャム

 完熟トマト  1個(300g)
 砂糖  45g(トマトの15%)

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野菜のゴロゴロスープ

 新玉ねぎ  4個
 じゃがいも  2個
 にんじん  1本
 手羽中  8本
 ソーセージ  8本
 にんにく  1かけ
 ローリエ  2枚
 香味野菜  適量
 塩、こしょう   
 スナップえんどう  8個

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を使ったメニュー

サーモンケーキ

(パウンドケーキ型中1本分)
〈A〉
 生鮭  2切れ
 塩  適量
 たまご  4個
 生クリーム  100ml
 玉ねぎ  60g
 パン粉  大さじ3
  
 ナツメグ  少々
 塩、コショウ  適量
 刻みパセリ  適量
  
 ソース(好みで)   
 マヨネーズ、マスタード  適量

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さつまいもとにんじんのピクルス

さつまいも(大) 1本
にんじん(大) 1本
少量
〈ピクルス液〉
150ml
白ワイン 150ml
砂糖 大さじ2
小さじ1+1/2
ローリエ 1枚
粒こしょう 5粒

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を使ったメニュー

にんじんと蒸し鶏のサラダ

(2人分)
 にんじん  大1本(約150g)
 オリーブオイル  大さじ1/2
 蒸し鶏  40g
 刻みパセリ  適量
〈調味料〉
 マヨネーズ  大さじ1
 フレンチマスタード  小さじ1
 酢  小さじ1
 塩、こしょう  少量

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を使ったメニュー

キャロットサンド

(8個分)
 10枚切りのパン  4枚
 にんじん  中1本
〈調味料〉
 マヨネーズ  小さじ1
 フレンチマスタード  小さじ1/2
 酢  小さじ1/2
 オリーブオイル  小さじ1/2
 塩、こしょう  少量
 クミン  少量

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を使ったメニュー

にんじんと梅ごはん

 にんじん  1本
 米  2合
 塩麹   大さじ1
 練り梅  大さじ1

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