(18×8cmのパウンド型 6人分) | |
〈カラメル〉 | |
グラニュー糖 | 45g |
水 | 大さじ2 |
〈プディング生地〉 | |
蒸しかぼちゃ | 正味150g |
卵 | 2個 |
砂糖 | 40g(かぼちゃの甘みで加減する) |
牛乳 | 150ml |
動物性生クリーム | 50ml |
バニラエッセンス | 少量 |
シナモン | 少量 |
ミント | 少量 |
(18×8cmのパウンド型 6人分) | |
〈カラメル〉 | |
グラニュー糖 | 45g |
水 | 大さじ2 |
〈プディング生地〉 | |
蒸しかぼちゃ | 正味150g |
卵 | 2個 |
砂糖 | 40g(かぼちゃの甘みで加減する) |
牛乳 | 150ml |
動物性生クリーム | 50ml |
バニラエッセンス | 少量 |
シナモン | 少量 |
ミント | 少量 |
じゃがいも | 2個(約280g) |
甘塩タラ | 1切れ(大) |
にんにく | 1片 |
バター | 小さじ2 |
小麦粉 | 小さじ2 |
卵 | 1個 |
パセリのみじん切り | 適量 |
ナツメグ | 少量(あれば) |
塩、こしょう | 少量 |
レモン | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
(4人分) | ||
米 | 2合 | |
えび | 16尾 | |
玉ねぎ | 1/4個 | |
にんにく | 1/2片 | |
グリンピース(粒) | 50g | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
白ワイン | 大さじ1 | |
パプリカ(粉末) | 小さじ1 | |
チキンブイヨン | 4g | |
塩 | 小さじ2/3 | |
塩、こしょう、片栗粉 | 適量 |
(2人分) | |
乾燥ひじき | 20g |
きゅうり | 1/2本 |
茹で大豆 | 40g |
ツナ | 50g |
マヨネーズ | 小さじ2 |
白ごま | 適量 |
塩、こしょう | 少量 |
<ドレッシング> | |
ごま油 | 小さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
(2人分) | |
大根 | 110g |
きゅうり | 1/2本 |
ごま | 小さじ1/4 |
〈ドレッシング〉 | |
しょうゆ | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
豆板醤 | 小さじ1/4 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
(4人分) | |
〈カリフラワー入りマッシュポテト〉 | |
カリフラワー | 小1個 |
じゃがいも | 2個 |
バター | 10g |
顆粒のブイヨン | 小さじ1/2 |
牛乳 | 50~100ml |
塩、こしょう | 適量 |
〈レモン風味のチキンソテー〉 | |
鶏もも肉 | 2枚 |
レモン汁 | 小さじ2 |
塩、こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
(2人分) | |
ブロッコリー | 180g |
にんにく | 1かけ |
鶏胸肉 | 100g |
片栗粉 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ2+小さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
塩、こしょう | 少量 |
キャベツ | 20g |
さつまいも | 20g |
バナナ | 20g |
無糖ヨーグルト | 小さじ1 |
マヨネーズ | 小さじ1/2 |