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おすすめ離乳食

かぼちゃと柿とみかんのヨーグルトサラダ

 かぼちゃ  30g
 柿  正味20g
 みかん  3房
 レーズン  4粒
 プレーンヨーグルト  大さじ1

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を使ったメニュー

かぼちゃのグラタン

 かぼちゃ  45g
 ピザ用チーズ  5g
 牛乳  小さじ2

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を使ったメニュー

「フルーティーかぼちゃジャム」から作る フルーティーかぼちゃサンド

 フルーティーかぼちゃジャムのかぼちゃとりんごのペースト  大さじ2
 はちみつ  小さじ1/4
 みかん  2房
 サンドイッチ用のパン  2枚

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を使ったメニュー

いんげんと蒸し鶏のサラダ

 「いんげんと蒸し鶏のバジルソースサラダ」の蒸し鶏  15g
 いんげん  2本
 マヨネーズ

 小さじ1/4

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を使ったメニュー

「いんげんたっぷりタイ風さつまあげ」から作る「いんげんとあじのハンバーグ」

 「いんげんたっぷりタイ風さつまあげ」のあじのミンチ  25g
 いんげん  1本
 塩  少量
 揚げ油  適量
 レタス  適量

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白菜のくるみあえ

 白菜の白い茎の部分  50g
 くるみ  1個(3g)

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グリンピースとえびのリゾット

 玉ねぎ  15g
 えび  1尾
 グリンピース  25粒
 バター  小さじ1/3
 ごはん  子ども茶碗1杯

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を使ったメニュー

大豆とひじきのオムレツ

 茹で大豆  10g
 戻したひじき  3g
 マヨネーズ  小さじ1/4
 卵(S)  1個
 油  少量

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を使ったメニュー

だいこんとホタテのサラダ

 だいこん  正味30g
 ホタテ缶  4g
 マヨネーズ  小さじ1/4
 青のり  少量

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お魚ハンバーグと大根ソテー

 アジのすりみ  30g
 玉ねぎのみじん切り   小さじ1/3
 卵  小さじ1/3
 塩  少量
 大根  30g
 ごま油  少量

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カラフルコロコロサラダ

 大根  25g
 トマト  15g
 きゅうり  10g
 マヨネーズ  小さじ1/8

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を使ったメニュー

だいこんとにんじんのきんぴら

 だいこん  45g
 にんじん  20g
 ごま油  小さじ1/4
 しょうゆ  2滴
 すりごま  小さじ1/6

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を使ったメニュー

カリフラワー入りマッシュポテトのグラタン

 「レモン風味のチキンソテーとカリフラワー入りマッシュポテト」をつぶしたもの  大さじ4
 マヨネーズ  小さじ1/3
 コーン(缶詰)  小さじ2
 溶けるチーズ  8g

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を使ったメニュー

ブロッコリーとチキンのパスタサラダ

 ブロッコリー  20g
 鶏胸肉  15g
 サラダ用のマカロニ  30g
 オリーブオイル  小さじ1/4
 マヨネーズ  小さじ1/3

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を使ったメニュー

豆腐とアボカドとトマトのチーズ焼き

 豆腐  40g
 アボカド  10g
 プチトマト  1個
 ピザ用チーズ  6g

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