赤ママWEB

おすすめ離乳食

きゅうりとコーンの白あえ

 きゅうり  15g
 コーン  10g
 豆腐  大さじ1

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

キャベツと卵のサラダ

 キャベツ  20g
 ゆで卵  1/2個
 マヨネーズ  小さじ1/3

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

キャベツと豚肉のおやき

 キャベツ  20g
 豚ひき肉(赤身)  20g
 油  小さじ1/2
〈A〉  
 小麦粉  1/4カップ
 卵  1/3個
 水  大さじ1~
 かつおぶし  3つまみ
 青のり  適量

≫ 続きを読む


キャベツと玉ねぎのオムレツ

 キャベツ  20g
 玉ねぎ  10g
 卵  1/2個
 青のり  適量
 油  小さじ1/2

≫ 続きを読む


小松菜と新玉ねぎの納豆あえ

 小松菜の葉  2枚
 新玉ねぎ  30g
 納豆  大さじ1/2

≫ 続きを読む


小松菜とじゃがいものサラダ

 小松菜の葉  1枚
 じゃがいも  25g
 粒コーン(缶詰め)  小さじ1/2
 マヨネーズ   小さじ1/2

≫ 続きを読む


小松菜と大根の納豆あえ

 小松菜  2本
 大根  30g
 納豆  小さじ1

≫ 続きを読む


ほうれん草とみかんのチーズサラダ

 ほうれん草  2枚
 みかん  3房
 カッテージチーズ  大さじ1/2

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぶと白菜のたまごスープ

 かぶ  20g
 白菜  10g
 溶き卵  10g
 青のり  少量

≫ 続きを読む


かぶとチキンのクリームソース

 かぶ  25g
 玉ねぎ  15g
 鶏胸肉  10g
 牛乳  大さじ2
 水溶き片栗粉  少量
 乾燥パセリ  少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

「かぶのポタージュ」から作る かぶと玉ねぎのそぼろあんかけ

 かぶのポタージュのかぶ  35g
 かぶのポタージュのたまねぎ  20g
 鶏ひき肉  30g
 しょうゆ  1滴
 水溶き片栗粉  少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぼちゃとなしのプリン

 かぼちゃ  30g
 なし  正味20g
 牛乳  大さじ2
 卵黄  2/3個

≫ 続きを読む


かぼちゃと柿の焼きプリン

 かぼちゃ  30g
 柿  正味25g
 牛乳  大さじ2
 卵黄  2/3個

≫ 続きを読む


かぼちゃとツナのサラダ

 かぼちゃ  35g
 玉ねぎ  15g
 水煮ツナ  大さじ1
 マヨネーズ  小さじ1/2

≫ 続きを読む


「フルーティーかぼちゃジャム」から作るかぼちゃとフルーツヨーグルトサラダ

 フルーティーかぼちゃジャムの茹でたかぼちゃ  20g

 フルーティーかぼちゃジャムの茹でたりんご

 10g
 みかん  1房
 プレーンヨーグルト  小さじ1

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら