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おすすめ離乳食

ズッキーニとフルーツのサラダ

 

ズッキーニ 20g
メロン 10g(正味)
みかん

2房

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を使ったメニュー

ズッキーニとメロンのサラダ

ズッキーニ  17g 
メロン 10g(正味)

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を使ったメニュー

ズッキーニとメロンのピューレ

ズッキーニ  13g 
メロン 10g(正味)

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を使ったメニュー

なすのカラフルサラダ

 焼きなすとオクラの胡麻和えのなす(おとなメニュー)  15g(正味)
 オクラ  1本
 プチトマト  1個
 マヨネーズ  小さじ1/3
 刻みパセリ  少量

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なすとじゃがいもの青のり和え

 焼きなすとオクラの胡麻和えのなす(おとなメニュー)  15g(正味)
 じゃがいも  10g(正味)
 青のり  適量

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なすの白和え

 焼きなすとオクラの胡麻和えのなす(おとなメニュー)  10g(正味)
 玉ねぎ  10g
 豆腐  小さじ1

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なすと玉ねぎのピューレ

 焼きなすとオクラの胡麻和えのなす(おとなメニュー)  10g(正味)
 玉ねぎ  10g

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を使ったメニュー

なすのサラダ

 焼きなすとオクラの胡麻和えのなす(おとなメニュー)  15g(正味)
 プチトマト  1個
 水煮ツナ  大さじ1
 マヨネーズ  小さじ1/3
 刻みパセリ  少量

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を使ったメニュー

焼きなすとオクラの胡麻和え

材料(2人分)
 なす  4本
 オクラ  4本
 塩  適量
〈たれ〉
 しょうゆ  小さじ1
 練りごま  大さじ1+1/2
 砂糖  小さじ1
 みりん  小さじ1
 酒  小さじ1

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を使ったメニュー

アスパラ肉巻きのトマトソース煮

材料 (2人分)
 アスパラガス  4本
 豚ロース肉  4枚(約150g)
 スライスチーズ  2枚
 オリーブオイル  大さじ1/2
 玉ねぎ  1/4個
 カットトマト缶  1/2缶
 塩、こしょう  少量

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を使ったメニュー

アスパラガスと豚肉のトマト煮

 アスパラガス  1本
 玉ねぎ  5g
 豚赤身肉  15g
 ケチャップ  小さじ1
 オリーブオイル  小さじ1/3
 水溶き片栗粉  適量

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アスパラとじゃがいものトマト風味

 アスパラガス  10g(正味)
 じゃがいも  30g(正味)
 カットトマト缶  小さじ1

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アスパラとじゃがいものおかかあえ

 アスパラガス  10g(正味)
 じゃがいも  15g(正味)
 かつお節  適量

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アスパラと豆腐のサラダ

 アスパラガス  10g(正味)
 絹ごし豆腐  小さじ1

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アスパラと豆腐のスープ

 アスパラ  5g(正味)
 絹ごし豆腐  小さじ1

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