水菜 | 7g |
絹ごし豆腐 | 20g |
とうがん | 600g |
小えび | 100g |
枝豆 | 50g(正味) |
片栗粉 | 適量 |
塩 | 少量 |
〈煮汁〉 | |
だし | 2カップ~ |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少量 |
しょうゆ | 小さじ1/4 |
白菜 | 130g |
くるみ | 15g |
りんご | 1/4個 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
〈ドレッシング〉 | |
オリーブオイル | 大さじ1 |
お酢 | 大さじ1/2 |
フレンチマスタード | 小さじ1/3 |
塩、こしょう | 少量 |
(6個分) | |
アジ | 3匹(正味280g) |
玉ねぎ | 70g |
しょうが汁 | 小さじ1/2 |
卵 | 1/2個 |
塩 | 小さじ1/4 |
ごま油 | 小さじ1 |
大根 | 300g |
しそ | 20枚 |
ポン酢 | 適量 |