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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

梅風味のにんじんきんぴら

(4人分)   
 にんじん  200g
 練り梅  10g
 みりん  小さじ2
 白すりごま  大さじ1
 塩  適量
 ごま油  小さじ1

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を使ったメニュー

さつまいもごはん

さつまいも 200g
2合
大さじ1
2g
黒すりごま 適量

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にんじんとキャベツのお好み焼き

 にんじん  10g
 キャベツ   15g
 小麦粉  大さじ2
 溶き卵  10g
 青のり  適量
 かつおぶし  適量
 油  少量

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鮭とじゃがいものスクランブルエッグ

 生鮭  10g
 じゃがいも  15g
 卵  3/4個
 刻みパセリ  少量
 ごま油  小さじ1/2

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を使ったメニュー

にんじんのそぼろあん

 にんじん  20g
 鶏胸ひき肉  20g
 だし  50ml
 水溶き片栗粉  少量

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きゅうりと玉ねぎのピューレ

 きゅうり  15g
 玉ねぎ  15g

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きゅうりとりんごのサラダ

 きゅうり  15g
 りんご  10g

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キャベツと玉ねぎとみかんのピューレ

 キャベツ  10g
 玉ねぎ  10g
 みかん  1房

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キャベツとズッキーニのピューレ

 キャベツ  10g
 ズッキーニ  15g

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キャベツと豆腐のピューレ

 キャベツ  10g
 絹ごし豆腐  10g

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ブロッコリーとだいこんのピューレ

 ブロッコリー  1房
 だいこん  15g

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アスパラとオニオンのピューレ

 アスパラガス  1/2本
 玉ねぎ  20g

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大豆と大根のピューレ

 茹で大豆  5g
 大根  10g

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だいこんとなすのピューレ

 だいこん  10g
 なす  10g

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大根とカリフラワーのピューレ

 大根  20g
 カリフラワー  20g

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