だいこん | 20g(正味) |
生たら | 20g(正味) |
小ねぎ | 1/4本 |
しょうゆ | 少量 |
水溶き片栗粉 | 少量 |
だいこん | 20g(正味) |
生たら | 20g(正味) |
小ねぎ | 1/4本 |
しょうゆ | 少量 |
水溶き片栗粉 | 少量 |
材料(2人分) | |
たら切り身 | 2切れ |
塩 | 少量 |
片栗粉 | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
だいこん | 150g |
小ねぎ | 4本 |
〈煮汁〉 | |
水 | 100ml |
3倍濃縮めんつゆ | 大さじ2 |
みりん | 小さじ2 |
酒 | 小さじ1 |
だいこん | 18g(正味) |
キャベツ | 10g |
生だら | 12g(正味) |
マヨネーズ | 小さじ1/4 |
ヨーグルト | 小さじ1/3 |
青のり | 少量 |
材料(2人分) | |
春キャベツ | 2.5枚 |
にんじん | 1/2本 |
しゃぶしゃぶ用豚肉 | 150g |
酒 | 小さじ1 |
塩 | 少量 |
〈たれ〉 | |
酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1+1/2 |
しょうゆ | 大さじ1+1/2 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
だいこん | 30g(正味) |
さつまいも | 10g |
キャベツ | 5g |
卵 | S1個 |
マヨネーズ | 小さじ1/2 |