● 2人分 | ||
〈A〉 | 木綿豆腐 | 75g |
鶏胸肉ひき肉 | 120g | |
卵 | 1/2個 | |
片栗粉 | 大さじ1+1/2 | |
しょうが汁 | 小さじ1 | |
〈B〉 | しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/8 | |
ごま | 小さじ1 | |
ごま油 | 数滴 | |
しそ | 5枚 | |
揚げ油 | 適量 |
● 2人分 | ||
〈A〉 | 木綿豆腐 | 75g |
鶏胸肉ひき肉 | 120g | |
卵 | 1/2個 | |
片栗粉 | 大さじ1+1/2 | |
しょうが汁 | 小さじ1 | |
〈B〉 | しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/8 | |
ごま | 小さじ1 | |
ごま油 | 数滴 | |
しそ | 5枚 | |
揚げ油 | 適量 |
たまねぎ | 1/4個 |
にんじん | 大1本 |
じゃがいも | 70g |
EXバージンオリーブオイル | 小さじ2 |
スープの素 | 1個 |
ローリエ | 1枚 |
塩 | 少々 |
生クリーム | 適量 |
パセリ | 少々 |
● 1人分 | |
8枚切り食パン | 2枚 |
マヨネーズ | 小さじ1/2 |
粒マスタード | 小さじ1/2 |
蒸し鶏(ささみ) | 1/2本 |
刻みパセリ | 適量 |
フレンチドレッシング | 小さじ1 |
レタス | 小1/2枚 |
トマトの薄切り | 3枚 |
アボガド | 1/6個 |
塩、こしょう |
● 2人分 | |
チンゲンサイ | 2株 |
鶏ひき肉 | 70g |
干ししいたけ | 2枚 |
ねぎ | 5cm |
生姜 | 1/4かけ |
卵 | 1/2個 |
しょうゆ | 小さじ1/4 |
片栗粉 | 小さじ2 |
塩、コショウ、ごま油、水溶き片栗粉 | |
<あん> | |
干ししいたけの戻し汁 | 1/2カップ |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
ごま油 |
● 2人分 | |
にら | 60g |
もやし | 100g |
ツナ | 1/2缶(40g) |
白ごま | 小さじ1 |
塩、ごま油 | 各小さじ1/2 |
〈タレ〉 | |
お酢 | 大さじ1/2 |
しょうゆ | 大さじ1/2強 |
みりん | 大さじ1 |
● 2人分 | |
かぶ(大) | 2個(360g) |
昆布だし | 15g |
えび | 4尾 |
酒 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
かぶの葉 | 4枚 |
しょうが | 少量 |
ねぎ | 3cm |
ごま油 | 小さじ1 |
薄口しょうゆ | 小さじ1/2 |
塩、コショウ | |
水溶き片栗粉 |
● 4個分 | |
かぼちゃ | 250g |
たまねぎ | 中1/2個 |
牛乳 | 大さじ1~1+1/2 |
ピザ用チーズ | 20g |
塩、コショウ、カレー粉 | 少々 |
春巻きの皮 | 大4枚 |
小麦粉 | 適量 |
油 | 適量 |
● 8個分 | |
かぼちゃ | 1/4個 |
ねぎ | 40g |
合い挽き肉 | 200g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1 |
塩、こしょう | 適量 |
牛乳 | 大さじ4 |
卵黄 | 1個 |
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
キャベツ | 80g |
しそ | 5枚 |
ソース | 適量 |
● 2人分 | |
カリフラワー | 80g |
じゃがいも | 1個(約100g) |
小麦粉 | 20g |
バター | 20g |
牛乳 | 300ml |
茹で汁 | 100ml |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
チーズ | 25g |
刻みパセリ | 適量 |
塩、コショウ |
●2~4人分 | |
〈カリフラワーのソース〉 | |
バター | 小さじ2 |
カリフラワー | 300g |
牛乳 | 50ml |
塩 | 小さじ1/2~ |
こしょう | 少々 |
〈ホワイトソース〉 | |
オリーブオイル | 大さじ1 |
小麦粉 | 大さじ2 |
牛乳 | 300ml |
こしょう、ナツメグ | 少量 |
ショートパスタ | 120g |
塩 | 適量 |
鶏もも肉 | 130g |
溶けるチーズ | 60g |
● 2人分 | |
ささみ | 100g |
塩 | 少々 |
酒 | 小さじ1 |
セロリ | 1本 |
りんご | 小1個 |
レモン果汁 | 小さじ1 |
くるみ | 4かけ |
イタリアンパセリ | 適量(あれば) |
香味野菜 | 適量 |
〈ソース〉 | |
マヨネーズ | 大さじ2~ |
マスタード | 小さじ1/2 |
カレー粉 | 大さじ1/2 |
塩、コショウ | 少々 |