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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

カッテージチーズと野菜のサラダ

● 2人分
キュウリ 1本
セロリ 5cm
コーン(缶) 大さじ2
カッテージチーズ 30g
タイム 1~2本
〈ドレッシング〉
オリーブオイル 小さじ2
レモン汁 小さじ1/4
塩、コショウ 少々
 

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を使ったメニュー

味噌けんちんうどん

● 2人分
茹でうどん 400g
だいこん 50g
にんじん 40g
しいたけ 3枚
ごぼう 5cm
こんにゃく 50g
ねぎ 5cm
油あげ 1/2枚
ごま油 小さじ1
だし 500ml
<めんつゆ調味料>
大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
味噌 20g

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を使ったメニュー

さつまいもとかぼちゃのサラダ

さつまいも 150g
かぼちゃ 120g
りんご 中1/4個
レモン汁 少量
ヨーグルト 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
くるみ 6g
 

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を使ったメニュー

じゃがいもと鮭の春巻き

● 材料 (8本分)
じゃがいも 大2個(約260g)
こしょう 少量
しそ 8枚
溶けるタイプのチーズ 80g
鮭フレーク 80g
春巻きの皮 8枚

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を使ったメニュー

さつまいものアップルジンジャー風味

材料
さつまいも 1本
100%りんごジュース 約2カップ
はちみつ 大さじ1
生姜汁 小さじ1/2

 

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を使ったメニュー

さつま芋と牛肉の煮物

さつま芋 15g
玉ねぎ 10g
牛肉(赤身) 小さじ1/2
だし 適量
水溶き片栗粉 少量
 

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を使ったメニュー

里芋のグラタン

● 2人分
里芋 中3個
めんつゆ 小さじ1/2
〈ソース〉
小麦粉 20g
バター 20g
牛乳 300ml
たまねぎ 1/4個
ピザ用チーズ 40g
塩、コショウ、刻みパセリ 少量
 

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を使ったメニュー

小松菜の和風サラダ

● 2人分
ささみ 1本
小松菜 4~5株
しめじ 70g
マヨネーズ 小さじ1
<和風ドレッシング>
醤油 小さじ1
かぼすの絞り汁 小さじ1
ごま油 小さじ2

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を使ったメニュー

豚汁

● (4~5人分)
里芋 170g
豚肩ロース肉 180g
ごぼう 1/2本
大根 150g
にんじん 60g
生しいたけ 4枚
豆腐 100g
ねぎ 1/2本
だし 800ml
味噌 大さじ4程

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を使ったメニュー

だいこんと手羽のさっぱり煮

● (作りやすい分量)
だいこん 800g
手羽元 600g
ごま油 小さじ2
昆布 8cm
300ml~400ml
50ml
50ml
はちみつ 大さじ2
しょうゆ 大さじ4
ゆずこしょう 適量

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を使ったメニュー

里芋のおやき

● (4個分)
里芋 中3個
ゆずこしょう 小さじ1/4
のり 適量
片栗粉 適量
ごま油 小さじ1
揚げ油 適量

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を使ったメニュー

いきなりトマトごはん

● 2人分+幼児1人(多め)
1.5合
たまねぎ 1/4個
にんじん 1/2本(約50g)
プチトマト 8個
100%トマトジュース(無塩) 150cc
<大人用調味>
バター 3g
塩、コショウ 少々
粉チーズ 適量
イタリアンパセリ 適量(あれば)
 

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を使ったメニュー

ねぎのグラタン

● 2人分
長ねぎ(白い部分) 2本
小麦粉 15g
バター 15g
牛乳 150ml
ねぎの茹で汁 150ml
ローリエ 1枚
とろけるタイプのチーズ 30g
刻みパセリ 適量
塩、コショウ

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を使ったメニュー

えびと卵のサラダ

(2人分)
 卵  2個
 小えび  40g
 セロリ  20g
 マヨネーズ  小さじ1
 マスタード  小さじ1/3
     
 塩  適量
 片栗粉  適量
 こしょう  少量
 刻みパセリ  少量
 ルッコラ  4本

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夏野菜とチキンの煮込み

(4人分)
 ズッキーニ  300g
 イエローパプリカ  1個
 玉ねぎ  1/4個
 にんにく  1片
 鶏もも肉  大1枚
 オリーブオイル  大さじ2
 カットトマト  1缶
 タイム  3本
 塩、こしょう  少量

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