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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

じゃがいもとアンチョビのグラタン

(2~3人分)
 じゃがいも  3個
 アンチョビ  3切れ
 生クリーム  100ml
 牛乳  100ml
 粉チーズ  15g
 塩、こしょう、ナツメグ  少量

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を使ったメニュー

新じゃがの甘辛煮

 新じゃがいも  500g
 ごま油  小さじ1
〈煮汁〉
 しょうゆ  40ml
 みりん  50ml
 酒  50ml
 砂糖  小さじ1

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いんげんと蒸し鶏のバジルソースサラダ

(2~3人分)
 鶏胸肉  1/2枚
 塩麹  大さじ1/2
 いんげん  100g
 じゃがいも  50g
 日本酒  大さじ2
 バジルペースト  大さじ1
 塩、こしょう  少量

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えびとパプリカのピラフ

(4人分)
 米  2合
 えび  16尾
 玉ねぎ  1/4個
 にんにく  1/2片
 グリンピース(粒)  50g
 オリーブオイル  大さじ1
 白ワイン  大さじ1
 パプリカ(粉末)  小さじ1
 チキンブイヨン  4g
 塩  小さじ2/3
 塩、こしょう、片栗粉  適量

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グレープフルーツとアボカドのサラダ

(2人分)
 グレープフルーツ  1個
 アボカド  1個
 オリーブオイル  適量
 塩  少量

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を使ったメニュー

麻婆豆腐丼

(2人分)
 豆腐  1/2丁
 ねぎ  1/2本
 にんにく  大さじ1/2(みじん切り)
 しょうが  大さじ1/2(みじん切り)
 ごま油  大さじ1/2
 中華スープ  カップ150ml~
 水溶き片栗粉  適量
 ごはん  丼ぶり2杯分
〈A〉
 豚挽肉(赤)  150g
 酒  大さじ1+1/2
〈B〉
 しょうゆ  大さじ2+1/2~
 砂糖  大さじ1/2
 豆板醤  適量

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を使ったメニュー

ツナと大豆とひじきのサラダ

(2人分)
 乾燥ひじき  20g
 きゅうり  1/2本
 茹で大豆  40g
 ツナ  50g
 マヨネーズ  小さじ2
 白ごま  適量
 塩、こしょう  少量
<ドレッシング>
 ごま油  小さじ1
 酢  小さじ1
 しょうゆ  小さじ1

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を使ったメニュー

だいこんとホタテのサラダ

(2人分)
 大根  正味200g
 塩  2g
 みつば  35g
 ホタテ缶   60g
 ごま油   小さじ1/4
 〈調味料〉   
 マヨネーズ  大さじ1
 ゆずこしょう  小さじ1/4
 しそ  2枚

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大根ときゅうりのピリ辛ドレッシング

(2人分)
 大根  110g
 きゅうり  1/2本
 ごま  小さじ1/4
〈ドレッシング〉
 しょうゆ  大さじ1
 酢  大さじ1/2
 砂糖  小さじ1/2
 豆板醤  小さじ1/4
 ごま油  大さじ1/2

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だいこんときゅうりの梅ごまあえ

 だいこん  200g
 きゅうり  2本
 塩  2g
 〈あえごろも〉   
 梅干し(果肉)  15g
 炒りごま  大さじ1
 わさび  小さじ2/3
 みりん  小さじ1

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レモン風味のチキンソテーとカリフラワー入りマッシュポテト

(4人分)
〈カリフラワー入りマッシュポテト〉
 カリフラワー  小1個
 じゃがいも  2個
 バター  10g
 顆粒のブイヨン  小さじ1/2
 牛乳  50~100ml
 塩、こしょう  適量
〈レモン風味のチキンソテー〉
 鶏もも肉  2枚
 レモン汁  小さじ2
 塩、こしょう  適量
 オリーブオイル  大さじ1

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を使ったメニュー

ブロッコリーとチキンのガーリックレモン炒め

(2人分)
 ブロッコリー  180g
 にんにく  1かけ
 鶏胸肉  100g
 片栗粉  小さじ1
 オリーブオイル  小さじ2+小さじ1
 レモン汁  小さじ1
 塩、こしょう  少量

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を使ったメニュー

とうがんのえびあんかけ

 とうがん  600g
 小えび  100g
 枝豆  50g(正味)
 片栗粉  適量
 塩  少量
〈煮汁〉 
 だし  2カップ~
 みりん  大さじ2
 酒  大さじ1
 塩  少量
 しょうゆ  小さじ1/4

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を使ったメニュー

白菜とりんごのサラダ

 白菜  130g
 くるみ  15g
 りんご  1/4個
 レモン汁  小さじ1/2
〈ドレッシング〉
 オリーブオイル  大さじ1
 お酢  大さじ1/2
 フレンチマスタード  小さじ1/3
 塩、こしょう  少量

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お魚ハンバーグ 大根おろし添え

(6個分)
 アジ  3匹(正味280g)
 玉ねぎ  70g
 しょうが汁  小さじ1/2
 卵   1/2個
 塩   小さじ1/4
 ごま油  小さじ1
 大根  300g
 しそ  20枚
 ポン酢  適量

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