材料(2人分) | |
ピーマン | 3個 |
もやし | 50g |
豚肩ロース薄切り肉 | 150g |
塩、こしょう | 少量 |
片栗粉 | 小さじ1 |
油 | 小さじ2 |
〈下味〉 | |
塩 | 小さじ1/4 |
オイスターソース | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
しょうが汁 | 小さじ1/2 |
酒 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1/3 |
材料(2人分) | |
ピーマン | 3個 |
もやし | 50g |
豚肩ロース薄切り肉 | 150g |
塩、こしょう | 少量 |
片栗粉 | 小さじ1 |
油 | 小さじ2 |
〈下味〉 | |
塩 | 小さじ1/4 |
オイスターソース | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
しょうが汁 | 小さじ1/2 |
酒 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1/3 |
材料(2人分) | |
ズッキーニ | 1本 |
小麦粉 | 少量 |
ピザ用チーズ | 30g |
しそ | 5枚 |
〈つくね〉 | |
鶏むねひき肉 | 180g |
木綿豆腐 | 100g |
塩 | 小さじ1/4 |
しょうゆ | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
卵 | 1/2個 |
しょうが汁 | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
材料(4人分) | |
かぼちゃ | 1/8個 |
ベーコン | 2枚 |
玉ねぎ | 1/4個 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
〈卵液〉 | |
卵 | 2個 |
牛乳 | 100ml |
マヨネーズ | 大さじ1 |
ピザ用チーズ | 大さじ2 |
塩、こしょう |
ズッキーニ | 1/2本 |
黒オリーブ | 6個(種無し) |
にんにく | 1/2片 |
唐辛子 | 1本 |
ツナ | 1/2缶 |
オリーブオイル | 大さじ1強 |
こしょう | 少量 |
パスタ | 100g |
塩 | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
材料 | (2人分) |
アスパラガス | 4本 |
豚ロース肉 | 4枚(約150g) |
スライスチーズ | 2枚 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
玉ねぎ | 1/4個 |
カットトマト缶 | 1/2缶 |
塩、こしょう | 少量 |
材料(2人分) | |
たら切り身 | 2切れ |
塩 | 少量 |
片栗粉 | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
だいこん | 150g |
小ねぎ | 4本 |
〈煮汁〉 | |
水 | 100ml |
3倍濃縮めんつゆ | 大さじ2 |
みりん | 小さじ2 |
酒 | 小さじ1 |
材料(2人分) | |
春キャベツ | 2.5枚 |
にんじん | 1/2本 |
しゃぶしゃぶ用豚肉 | 150g |
酒 | 小さじ1 |
塩 | 少量 |
〈たれ〉 | |
酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1+1/2 |
しょうゆ | 大さじ1+1/2 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
材料(2人分) | |
木綿豆腐 | 1/2丁 |
グリンピース | 40g |
しいたけ | 2個 |
にんじん | 1/5本 |
酒 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1/3 |
卵 | 1個 |
3倍濃縮めんつゆ | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
材料(4人分) | |
だいこん | 1/2本 |
豚肩ロース肉 | 400g |
卵 | 4個 |
しょうが | 5g |
昆布 | 10cm |
酒 | 100ml |
〈調味料〉 | |
砂糖 | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ3 |
みそ | 大さじ2 |
材料 | (4人分) |
かぶ | 2個 |
かぶの葉 | 1個分 |
紫オニオン | 1/4個 |
塩 | 小さじ1 |
〈ドレッシング〉 | |
油 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1/2 |
はちみつ | 小さじ1/4 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
材料(2人分) | |
木綿豆腐 | 1丁 |
塩 | 少量 |
片栗粉 | 大さじ1 |
豚ひき肉 | 80g |
しょうが | 5g |
ごま油 | 大さじ1+小さじ1 |
豆苗 | 20g |
〈A〉 | |
コチュジャン | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ2 |
材料(2人分) | |
鶏胸肉 | 200g(正味) |
塩 | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
新玉ねぎ | 1/2個 |
豆苗 | 1/2わ |
ごま油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
〈たれ〉 | |
すりごま | 大さじ1+1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
みそ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |