パスタ | 160g |
アスパラガス | 3本 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1+1/2 |
あさり | 200g |
輪切りの鷹の爪 | 適量 |
白ワイン | 大さじ3 |
塩・コショウ |
鶏もも肉 | 160g |
かぶ | 2個 |
じゃがいも | 1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1/2かけ |
かぶの葉 | 1個分 |
小麦粉 | 大さじ1 |
白ワイン | 50ml |
ブイヨン | 150ml |
牛乳 | 100ml |
生クリーム | 50ml |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
塩、コショウ、 オリーブオイル、パプリカ | 適量 |
ローリエ | 1枚 |
コーンスターチ | 適量(同量の牛乳で溶く) |
ごはん | 適量 |
材料 (4人分) | |
かぶ | 4~5個 |
玉ねぎ | 1個 |
鶏胸肉 | 300g |
にんにく | 1かけ |
じゃがいも | 2個 |
牛乳 | 2カップ |
ローリエ | 1枚 |
顆粒ブイヨン | 小さじ1/2 |
塩、こしょう | |
オリーブオイル | 大さじ1 |
● 2人分 | ||
かぼちゃ | 200g | |
〈麻婆ソース〉 | ||
生姜 | 1片 | |
ねぎ | 5cm | |
ごま油 | 小さじ1 | |
鶏挽肉 | 100g | |
酒 | 大さじ1 | |
〈A〉 | しょうゆ | 大さじ1+1/3 |
砂糖 | 大さじ1/3 | |
豆板醤 | 少量 | |
中華スープ | 100ml | |
水溶き片栗粉 |
● 2人分 | |
新たまねぎ | 1/2個 |
EXバージンオリーブオイル | 大さじ3 |
酢 | 大さじ1 |
フレッシュタイム | 2本 |
スナックえんどう | 6個 |
貝割れだいこん | 20g |
ささみ | 1本 |
プチトマト | 4個 |
塩、コショウ | 少々 |
材料 (4人分) | |
豚肉 | 450g |
ピーマン | 3個 |
みょうが | 2個 |
生姜 | 20g |
にら | 4本 |
片栗粉 | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
ごま油 | 大さじ1 |
白髪葱 | 適量 |
パクチー | 適量 |
〈調味料〉 | |
酒 | 大さじ2 |
ナンプラー | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
こしょう | 少量 |
〈たれ〉 | |
レモン果汁 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
ナンプラー | 大さじ2 |
おろしにんにく | 少量 |
粉赤唐辛子 | 少量 |
● 2人分 | |
ピーマン | 3個 |
なす | 2個 |
しょうが | 1かけ |
鶏もも肉 | 120g |
塩、こしょう | 少量 |
油 | 大さじ2 |
〈たれ〉 | |
しょうゆ | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
● 2人分 | |
にんにく | 1/2かけ |
鷹の爪 | 1本 |
ごま油 | 小さじ1 |
ねぎ | 3cm |
ほうれん草 | 2/3わ |
ナンプラー | 小さじ1/4 |
塩、コショウ |