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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

アスパラ入りボンゴレ

パスタ 160g
アスパラガス 3本
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1+1/2
あさり 200g
輪切りの鷹の爪 適量
白ワイン 大さじ3
塩・コショウ

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を使ったメニュー

かぶのマリネサラダ

● 2人分
かぶ 2個
きゅうり 1本
にんじん 小1/2本
オリーブオイル 大さじ1
すし酢 大さじ4
小さじ1/5

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を使ったメニュー

かぶと鶏のクリームかけごはん

鶏もも肉 160g
かぶ 2個
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1/2かけ
かぶの葉 1個分
小麦粉 大さじ1
白ワイン 50ml
ブイヨン 150ml
牛乳 100ml
生クリーム 50ml
しょうゆ 小さじ1/2
塩、コショウ、 オリーブオイル、パプリカ 適量
ローリエ 1枚
コーンスターチ 適量(同量の牛乳で溶く)
ごはん 適量

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を使ったメニュー

かぶと鶏のスープ

材料 (4人分)
かぶ 4~5個
玉ねぎ 1個
鶏胸肉 300g
にんにく 1かけ
じゃがいも 2個
牛乳 2カップ
ローリエ 1枚
顆粒ブイヨン 小さじ1/2
塩、こしょう
オリーブオイル 大さじ1

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を使ったメニュー

かぶと菊の花のハニーレモン

かぶ 中3個
少量
菊花 3個
少量
〈ハニーレモンソース〉  
レモン果汁 大さじ1+1/3
はちみつ 大さじ1

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を使ったメニュー

かぼちゃの麻婆ソース

● 2人分
かぼちゃ 200g
〈麻婆ソース〉
生姜 1片
ねぎ 5cm
ごま油 小さじ1
鶏挽肉 100g
大さじ1
〈A〉 しょうゆ 大さじ1+1/3
砂糖 大さじ1/3
豆板醤 少量
中華スープ 100ml
水溶き片栗粉

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を使ったメニュー

新たまねぎのサラダ

● 2人分
新たまねぎ 1/2個
EXバージンオリーブオイル 大さじ3
大さじ1
フレッシュタイム 2本
スナックえんどう 6個
貝割れだいこん 20g
ささみ 1本
プチトマト 4個
塩、コショウ 少々

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を使ったメニュー

かぼちゃのごま酢だれ

● 2人分
かぼちゃ 200g
ひとつまみ
〈たれ〉
ねりごま 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
お酢 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2

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を使ったメニュー

新玉ねぎのカレースープ

● 2人分
新玉ねぎ 1個
バター 大さじ1
ローリエ 1枚
カレー粉 小さじ1
小麦粉 大さじ1
チキンブイヨン 300ml
牛乳 300ml
塩、こしょう 少量

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を使ったメニュー

カリフラワーのピクルス

カリフラワー 1個
〈ピクルス液〉
お酢 100ml
200ml
砂糖 大さじ2
小さじ1+1/2
ローリエ 2枚
粒こしょう 6粒

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を使ったメニュー

ベトナム風ハンバーグ

材料 (4人分)
豚肉 450g
ピーマン 3個
みょうが 2個
生姜 20g
にら 4本
片栗粉 大さじ1
1個
ごま油 大さじ1
白髪葱 適量
パクチー 適量
〈調味料〉
大さじ2
ナンプラー 大さじ1
砂糖 小さじ1
こしょう 少量
〈たれ〉
レモン果汁 大さじ1
砂糖 小さじ1
ナンプラー 大さじ2
おろしにんにく 少量
粉赤唐辛子 少量

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を使ったメニュー

キャベツとツナの炒めもの

● 2人分
キャベツ 大3枚
にんじん 20g
にんにく 1片
ごま油 大さじ1
ツナ 1缶
ナンプラー 小さじ1/4
塩、コショウ

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を使ったメニュー

ピーマンとなすととりの炒めもの

● 2人分
ピーマン 3個
なす 2個
しょうが 1かけ
鶏もも肉 120g
塩、こしょう 少量
大さじ2
〈たれ〉
しょうゆ 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
大さじ1

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を使ったメニュー

タイ風炒め

● 2人分
にんにく 1/2かけ
鷹の爪 1本
ごま油 小さじ1
ねぎ 3cm
ほうれん草 2/3わ
ナンプラー 小さじ1/4
塩、コショウ

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を使ったメニュー

春キャベツとあげのさっと煮

● 材料(2人分)
春キャベツ 200g
油揚げ 1枚
生姜 8g
だし 100ml
〈調味料〉
薄口しょうゆ 大さじ1+1/4
みりん 大さじ1+1/4
大さじ1

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