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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

キャベツとあさりのあんかけ

 キャベツ  30g
 アサリ  2個
 だし  適量
 しょうゆ  数滴
 水溶き片栗粉  適量

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を使ったメニュー

キャベツと豚肉のあんかけ

 キャベツ  30g
 玉ねぎ  10g
 ピーマン  5g
 豚肉赤身  5g
 しょうゆ  数滴
 水溶き片栗粉  少量

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を使ったメニュー

小松菜と新玉ねぎのそぼろあん

 小松菜  2本
 新玉ねぎ  30g
 鶏ひき肉  小さじ1
 しょうゆ  数滴
 みりん  小さじ1/2
 水溶き片栗粉  少量

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を使ったメニュー

小松菜とじゃがいものおやき

 小松菜の葉  1枚
 じゃがいも  35g
 粒コーン(缶詰め)  小さじ1
 油  少量
     

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を使ったメニュー

小松菜とじゃこのチャーハン

 小松菜  2本
 じゃこ  小さじ1
 卵  1/2個
 油  小さじ1/3
 ごはん  子ども茶碗1杯

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ほうれん草とカッテージチーズのキッシュ

 ほうれん草  3枚
 ベーコン  3g
 卵  1/2個
 牛乳  50g
 カッテージチーズ  大さじ1/2

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を使ったメニュー

かきとりんごの焼きプリン

 かき  正味15g
 りんご  正味15g
 牛乳  大さじ1
 卵  2/3個

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を使ったメニュー

かぶ入りやわらかつくね

 かぶのポタージュのかぶ  35g
 鶏ひき肉  40g
 塩  少量
 片栗粉  小さじ1/4
 油  少量

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を使ったメニュー

かぼちゃとチーズのオムレツ

 かぼちゃ  20g
 ピザ用チーズ  5g
 卵(S)  1個
 油  少量

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かぼちゃと柿とみかんのヨーグルトサラダ

 かぼちゃ  30g
 柿  正味20g
 みかん  3房
 レーズン  4粒
 プレーンヨーグルト  大さじ1

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を使ったメニュー

かぼちゃのグラタン

 かぼちゃ  45g
 ピザ用チーズ  5g
 牛乳  小さじ2

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を使ったメニュー

「フルーティーかぼちゃジャム」から作る フルーティーかぼちゃサンド

 フルーティーかぼちゃジャムのかぼちゃとりんごのペースト  大さじ2
 はちみつ  小さじ1/4
 みかん  2房
 サンドイッチ用のパン  2枚

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を使ったメニュー

いんげんと蒸し鶏のサラダ

 「いんげんと蒸し鶏のバジルソースサラダ」の蒸し鶏  15g
 いんげん  2本
 マヨネーズ

 小さじ1/4

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を使ったメニュー

「いんげんたっぷりタイ風さつまあげ」から作る「いんげんとあじのハンバーグ」

 「いんげんたっぷりタイ風さつまあげ」のあじのミンチ  25g
 いんげん  1本
 塩  少量
 揚げ油  適量
 レタス  適量

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を使ったメニュー

白菜のくるみあえ

 白菜の白い茎の部分  50g
 くるみ  1個(3g)

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