赤ママWEB

おすすめ離乳食

野菜のトマトスープ


を使ったメニュー

えびとコーンの卵サラダ

 固ゆで卵  1/2個
 ゆで小えび  12g
 粒コーン  10g
 セロリ  5g
 マヨネーズ  小さじ1/2
 牛乳  小さじ1/3
 刻みパセリ  少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

鮭とコーンのキッシュ

 生鮭  10g
 コーン(缶詰)  8g
 卵  1/2個
 牛乳  25ml

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

コーンチーズのパンプディング

 卵  25g
 牛乳  25g
 コーンクリーム(缶詰)  25g
 8枚切り食パン  1/2枚
 ピザ用チーズ  3g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

「大きなスイートポテト」から作る 小さなスウィートポテト

 大きなスイートポテトのさつまいも  30g
 牛乳  小さじ1

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

さつまいもごはんから作る チーズがけさつまいもごはん

 さつまいもごはん  子ども茶碗1杯
 黒すりごま    
 ピザ用チーズ  5g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

さつまいものチーズ焼き

 さつまいも  27g
 マヨネーズ  小さじ1/4
 粉チーズ  少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

大人のメニューから作る「夏野菜パスタ」

 「夏野菜の塩麹煮」の煮込み  60g
 サラダ用のパスタ  30~40g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

大人のメニューから作る トマトジャムのせヨーグルト

 無糖ヨーグルト  50g
 トマトジャム  小さじ1
 バナナ  10g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

メロンジュース

 メロン  50g(正味)
 バナナ  30g(正味)
 牛乳  30ml

≫ 続きを読む


新じゃがとトマトのツナ煮

 新じゃがいも  35g
 ねぎ  10g
 完熟トマト  30g
 ツナ  10g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

クリーミーポテトグラタン

 じゃがいも  50g
 牛乳  50ml
 マヨネーズ  4g
 ピザ用チーズ  2g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

じゃがいもとツナのグラタン

 じゃがいも  50g
 ツナ(水煮)  小さじ2
 卵  小さじ2
 刻みパセリ  適量
 ピザ用チーズ  3g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

とうがんとえびと卵のスープ

 「とうがんのえびあんかけ」のとうがん  1+1/2切れ
 小えび  10g
 溶き卵  大さじ1
 しょうゆ  2滴
 片栗粉  少量

≫ 続きを読む


にんじんとキャベツのお好み焼き

 にんじん  10g
 キャベツ   15g
 小麦粉  大さじ2
 溶き卵  10g
 青のり  適量
 かつおぶし  適量
 油  少量

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら