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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ピーマンと豚肉の炒飯

 ピーマン  1/4個
 もやし  8本
 豚肩ロース薄切り肉  20g
 卵  1/2個
 塩  適量
 しょうゆ  数滴
 油  小さじ1/2
 ごはん  子ども茶碗1杯

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を使ったメニュー

ズッキーニのそぼろあん

 ズッキーニ  30g
 鶏むねひき肉  30g
 マヨネーズ  小さじ1/2
 水溶き片栗粉  少量

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を使ったメニュー

かぼちゃとベーコンの炒り卵

 かぼちゃ  30g(正味)
 玉ねぎ  5g
 ベーコン  5g
 油  少量
 卵  1個
 マヨネーズ  小さじ1

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夏野菜のカラフルポテトサラダ

ズッキーニ  26g 
じゃがいも 20g(正味)
粒コーン 小さじ1
プチトマト 1個
マヨネーズ 小さじ1/4

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を使ったメニュー

なすのカラフルサラダ

 焼きなすとオクラの胡麻和えのなす(おとなメニュー)  15g(正味)
 オクラ  1本
 プチトマト  1個
 マヨネーズ  小さじ1/3
 刻みパセリ  少量

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を使ったメニュー

アスパラガスと豚肉のトマト煮

 アスパラガス  1本
 玉ねぎ  5g
 豚赤身肉  15g
 ケチャップ  小さじ1
 オリーブオイル  小さじ1/3
 水溶き片栗粉  適量

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だいこんとたらのあんかけ

 だいこん  20g(正味)
 生たら  20g(正味)
 小ねぎ  1/4本
 しょうゆ  少量
 水溶き片栗粉  少量

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を使ったメニュー

キャベツとにんじんと豚肉のチーズ焼き

 キャベツ  15g
 にんじん  15g
 しゃぶしゃぶ用赤身豚肉  7g
 ピザ用チーズ  5g

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だいこんとハムのサラダ

 だいこん  30g(正味)
 ハム  1/4枚
 ヨーグルト  小さじ1

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カラフル野菜と豆腐のふんわり卵

 豆腐  20g
 グリンピース  10g
 にんじん  10g
 かつお節  3つまみ
 卵  2/3個
 ごま油  小さじ1/2

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を使ったメニュー

だいこんと豚肉のあんかけ

 だいこんと豚肉の煮物 の大根  25g
 だいこんと豚肉の煮物 の豚肩ロース肉  35g
 だいこんと豚肉の煮物 の茹で汁  100ml
 しょうゆ  数滴
 水溶き片栗粉  適量

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かぶといちごのサラダ

 かぶ  30g
 いちご  1個
 紫オニオン  5g
 プレーンヨーグルト  小さじ1

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を使ったメニュー

豆腐とひき肉入りの卵焼き

 豆腐  25g
 卵  1個
 ひき肉  大さじ11
 塩  少々
 油  小さじ1/3

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を使ったメニュー

豆苗とチキンのたまごサラダ

 鶏胸肉  15g(正味)
 新玉ねぎ  15g
 茹でたまご  1/2個
 豆苗の葉  10本分

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かぼちゃとかぶの豆腐ソース

 かぼちゃ  20g(正味)
 かぶ  15g(正味)
 絹ごし豆腐  15g
 マヨネーズ  小さじ1/4

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