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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

さつまいもとそぼろのオムレツ

 さつまいもプディングのさつまいも  20g(正味)
 ねぎ  5g
 豚赤身ひき肉  15g
 サラダ油  小さじ1
 卵  Sサイズ1個

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を使ったメニュー

だいこんと鶏と里芋のサラダ

 だいこん  15g(正味)
 里芋  中1個
 鶏胸肉  13g
 牛乳  小さじ1
 塩  少量

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を使ったメニュー

ふんわりバーグキャベツ添え

 「ロールキャベツ」の肉ダネ  30g
 キャベツ  1/4枚
 刻みパセリ  適量

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を使ったメニュー

えびとチンゲンサイのクリームあんかけ

 チンゲンサイ  2枚
 えび  10g
 しょうゆ  1滴
 牛乳  50ml
 片栗粉  小さじ1/5

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を使ったメニュー

とうがんと鶏のごはん

 「とうがんと鶏の煮物」から…とうがん  1切れ
 「とうがんと鶏の煮物」から…鶏肉  1切れ
 ごはん  こども茶碗1杯
 「とうがんと鶏の煮物」から…だし  大さじ2

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を使ったメニュー

メカジキと野菜のケチャップ煮

 メカジキ  15g
 セロリ  5g
 玉ねぎ  10g
 ケチャップ  小さじ1/2
 塩  少量
 油  適量
 刻んだセロリの葉  少量

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を使ったメニュー

ピーマンとポテトとベーコンの炒飯

 ピーマン  5g(正味)
 じゃがいも  5g(正味)
 ベーコン  5g(正味)
 マヨネーズ  小さじ1/2
 卵  1/2個
 ごはん  子ども茶碗1杯

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を使ったメニュー

かぼちゃとそぼろのオムレツ

 かぼちゃ  25g
 ねぎ  5g
 卵(S)  1個
 赤身豚ひき肉  10g
 塩  少量
 ごま油  少量

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を使ったメニュー

夏野菜のキッシュ

ズッキーニ 20g
 かぼちゃ  15g
 油  小さじ1/2
 ホールコーン  5g
 卵  S1個
 牛乳  小さじ2
 ピザ用チーズ  5g

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を使ったメニュー

アボカドとチキンのサンドイッチ

蒸し鶏 20g
アボカド 20g
6枚切りのパン 1/2枚

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を使ったメニュー

フライドスイートポテト

さつまいも 25g
揚げ油 適量
少量

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を使ったメニュー

ささみとトマトのチーズ焼き

鶏ささみ 25g
オリーブオイル 少量
プチトマト 2個
ピザ用チーズ 5g

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を使ったメニュー

夏野菜サラダ

きゅうり 15g
オクラ 1本
トマト 20g
マヨネーズ 小さじ1/4

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を使ったメニュー

ねぎ塩鶏入りたまご炒飯

ねぎと塩鶏のサラダ』の
ねぎ塩鶏
10g
ごはん 子ども茶碗1杯
1/3個

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を使ったメニュー

かぶと鶏肉のあんかけ

● 幼児1人分
かぶと手羽先の煮物の手羽先 1個
かぶ 20g
だし 大さじ4
しょうゆ 数滴
水溶き片栗粉

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