アスパラガス | 1/2本 |
アボカド | 10g(正味) |
卵 | 1/2個 |
マヨネーズ | 小さじ1/3 |
● 大人2人分+幼児1人分 | |
白菜 | 650g |
ねぎ | 1/3本 |
にんじん | 20g |
生姜 | 1かけ |
豆腐 | 70g |
豚ひき肉(赤身) | 150g |
卵 | 1/2個 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1+1/2 |
だし | 100ml+100ml(薄め用) |
めんつゆ | 大さじ1+1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
水溶き片栗粉 | |
ごま油 |
● 大人2人分+幼児1人分 | |
だいこん | 280g |
豆腐 | 3/4丁 |
鶏挽肉(低脂肪) | 130g |
干ししいたけ | 大3枚 |
ねぎ | 半分 |
卵 | 3個 |
しそ | 5枚 |
砂糖 | 小さじ2/3 |
酒 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
サラダ油、豆板醤、ごま油、水溶き片栗粉 | 適量 |
<子ども麻婆ソース> | |
水 | 50cc |
醤油 | 小さじ2/3 |
ケチャップ | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/3 |