かぶ | 40g |
かぶの茎 | 少量 |
鶏胸挽肉 | 小さじ2 |
マヨネーズ | 小さじ1/2 |
ヨーグルト | 小さじ1/2 |
かぼちゃ | 約1/3個 (大人2人+子ども1人) |
生クリーム | 大さじ1/2 |
牛挽肉 | 30g |
ケチャップ | 小さじ1/3 |
カレー粉 | 少々 |
とろけるタイプのチーズ | 10g |
塩、コショウ |
(幼児1人分) | |
新たまねぎ | 1/8個 |
貝割れだいこん | 8g |
サラダ用マカロニ | 30g |
ささみ | 1/2本 |
オリーブオイル | 小さじ1/2 |
プチトマト | 2個 |
マヨネーズ | 大さじ1/2 |
プレーンヨーグルト | 大さじ1/2 |
塩、コショウ |
● 大人2人分+幼児1人分 | |
キャベツ | 280g |
たまねぎ | 中1個 |
じゃがいも | 大1個 |
にんじん | 100g |
水 | 800ml |
塩 | |
パセリのみじん切り | |
<鶏ボール> | |
鶏挽肉 | 170g |
卵 | 1/3個 |
片栗粉 | 大さじ2 |
生姜汁 | 小さじ1/2 |
酒 | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |