赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

フライドパンプキン

かぼちゃ 60g
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

小松菜のごまマヨサラダ

ささみ 1/4本
小松菜 4~5株
しめじ 6本
だし汁 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1/2
すりごま 小さじ1/3

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

コロッケ

かぼちゃ 1/4個強 (大人2人+子ども1人)
とろけるタイプのチーズ 3本
小麦粉、溶き卵、パン粉、 揚げ油 適量
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

キャベツと肉団子のスープ

キャベツ 20g
だし 150ml
ねぎ 5g
豚肉 20g
しょうゆ 1滴
片栗粉 少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

豆腐の小松菜あんかけ

豆腐 大さじ1
小松菜の葉 2枚
しめじ 2本
だし汁 適量
水溶き片栗粉

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぼちゃの茶巾

かぼちゃ 25g
ヨーグルト 小さじ1/2~
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぼちゃとフルーツのサラダ

かぼちゃ 35g
りんご 15g
オレンジ果汁 小さじ1
オレンジ果肉 1房
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

小松菜ごはん

軟飯 子ども茶碗1杯
小松菜の葉 3枚
じゃこ 小さじ1/2
白ごま 小さじ1/5

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぼちゃとメロンのフルーツサラダ

かぼちゃのコロッケの蒸したかぼちゃ 大さじ2
100%りんごジュース 少量
メロン 25g
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ポテト入りパンがゆ

じゃがいも 15g
8枚切り食パン 1/8枚

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

赤ピーマンとトマトのパスタ

赤ピーマンのマリネの赤ピーマン 1/4個
赤ピーマンのマリネの汁 大さじ1
プチトマト 3個
パスタ 30g
ケチャップ 小さじ1/2

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

アスパラとツナの和風パスタ

アスパラガス 上1/2本(上)
えのきだけ 10g
パスタ 30g
ツナ 小さじ1
かつお節 ふたつまみ
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

新玉ねぎと春キャベツの茶碗蒸し

新玉ねぎ 30g
春キャベツ 30g
1/2個

≫ 続きを読む


アスパラとにんじんのおかか和え

アスパラガス 1/2本
にんじん 正味10g
ごま油 1滴
しょうゆ 1滴
かつおぶし ひとつまみ
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぶとそぼろのスープ

かぶ 1/2個
ねぎ 2cm
かぶの葉 2本
鶏挽肉 小さじ1
だし 1/2カップ
水溶き片栗粉

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら