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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

にんじんのつくね

鶏胸挽肉 20g
にんじん 10g
片栗粉 小さじ1/4

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を使ったメニュー

だいこんと里芋のあえもの

ふろふきだいこんだいこん 15g
里芋 小1個
ほうれん草の葉 1/2枚

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を使ったメニュー

にんじんとオレンジのヨーグルトサラダ

にんじん 15g
オレンジ果肉 1房
プレーンヨーグルト 小さじ1

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にんじんの白あえ

にんじん 15g
絹ごし豆腐 15g

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を使ったメニュー

栗とりんごのくず煮

うっすら塩味の栗ごはん」の栗 大1/2個
りんご 18g
くず粉 適量

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を使ったメニュー

アボカドのしらあえ

アボカド 15g
豆腐 15g
かつおぶし 2つまみ

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を使ったメニュー

巨峰とバナナのサラダ

巨峰 2粒
バナナ 10g

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を使ったメニュー

豆腐入りコーンスープ

豆腐 30g
コーンクリーム 大さじ3
1/3個
だし汁 1/2カップ
水溶き片栗粉 少量

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を使ったメニュー

白あえ

にんじん 5mm(輪切り)
じゃがいも 小1/4個
戻したひじき 大さじ1
だし汁 大さじ3
絹ごし豆腐 40g
少量

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を使ったメニュー

ブロッコリーのしらすあん

ブロッコリー 1房
しらす 小さじ1
だし 適量
水溶き片栗粉

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を使ったメニュー

簡単ドリア

いきなりトマトごはん 50g
ピーマン 1/4個
しらす 小さじ1
クリームコーン缶 大さじ1
牛乳 小さじ1
とろけるチーズ 少量(2本くらい)
<飾り>  
パセリ 適量

 

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を使ったメニュー

ブロッコリーバーグ

ブロッコリー 1房
<バーグ>
豚赤身挽肉 15g
たまねぎのみじん切り 小さじ1
パン粉 小さじ1
牛乳 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1/4
<飾り>
パセリ

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を使ったメニュー

なす入りトマトスープ

なすとトマトの麻婆豆腐のソース 50ml
だし 100ml
なす 1/2本
ケチャップ 小さじ1/2
刻みパセリ 適量
 

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を使ったメニュー

ブロッコリーと鶏のあんかけ

ブロッコリー 1房
鶏ささみ 5g
水溶き片栗粉 適量

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を使ったメニュー

ねぎごはん

ごはん 50g
だし 80ml
ねぎのグラタンのねぎの茹で汁 20ml
ねぎのグラタンのねぎ 3つ
ねぎのみじん切り(青い部分) 小さじ1/2
 

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