アスパラガスともやしとしらすの卵焼き
材料と分量
アスパラガス | 15g(正味) |
もやし | 10g(正味) |
しらす | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
作り方
- アスパラガスは下3cmを切り、茎についている三角形のハカマと皮をむき、軟らかくなるまでゆでる。もやしはひげをとり、大きいまま軟らかくなるまでゆでる。
- アスパラガスは5mm幅に切り、もやしは粗みじんに切る。
- しらすはさっと湯どおしする。
- 卵を溶いて、(2)、(3)、マヨネーズを混ぜる。
- こびりつかないタイプのフライパンに(4)を入れ、大きくかき混ぜながらオムレツ型にし、軽く焦げ色がつくまで両面を焼く。食べやすい大きさに切る。