ヨーグルトあえ
材料と分量
セロリ | 10g |
りんご | 20g |
ささみ | 7g |
ヨーグルト | 大さじ1 |
香味野菜 | 適量(あれば) |
作り方
- (1)は大人メニュー「セロリとりんごとチキンのサラダ」をご覧ください。
- (1)のささみを香味野菜とひたひたの水を入れた鍋に入れて蒸し煮する。そのまま冷ます。冷めたら裂く。
- 大人メニュー「セロリとりんごとチキンのサラダ」(3)から分量のセロリ、りんごをとり、食べやすい大きさに切る。
- (2)、(3)にヨーグルトを混ぜる。
セロリ | 10g |
りんご | 20g |
ささみ | 7g |
ヨーグルト | 大さじ1 |
香味野菜 | 適量(あれば) |