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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ヨーグルトあえ

材料と分量

セロリ 10g
りんご 20g
ささみ 7g
ヨーグルト 大さじ1
香味野菜 適量(あれば)
 

作り方

  1. (1)は大人メニュー「セロリとりんごとチキンのサラダ」をご覧ください。
  2. (1)のささみを香味野菜とひたひたの水を入れた鍋に入れて蒸し煮する。そのまま冷ます。冷めたら裂く。
  3. 大人メニュー「セロリとりんごとチキンのサラダ」(3)から分量のセロリ、りんごをとり、食べやすい大きさに切る。
  4. (2)、(3)にヨーグルトを混ぜる。
 

MEMO

  • ☆ 大人用と一緒に蒸し鶏を作るときは、大人用の塩、コショウは、冷ますときにする。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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