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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

カリフラワーのトマト煮

材料と分量

カリフラワーとポテトのポタージュカリフラワー 1房(生で20g)
完熟プチトマト 1個
カリフラワーとポテトのポタージュ茹で汁 適量
 

作り方

  1. (1)~(2)は大人メニュー「カリフラワーとポテトのポタージュ」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「カリフラワーとポテトのポタージュ」から分量のカリフラワー取り、食べやすい大きさに切る。
  3. プチトマトの皮と種を取って刻み、大人メニュー「カリフラワーとポテトのポタージュ」の茹で汁適量と小鍋で煮る。トマトがくったりしたら(3)にからめる。

MEMO

  • ☆ 大人用の取り分けレシピだが、材料には子ども分は含まれていないので、その分を足して作る。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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