チンゲンサイ入りやわらか鶏バーグ
材料と分量
チンゲンサイ | 1枚 |
鶏ひき肉 | 20g |
干ししいたけ | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
作り方
- チンゲンサイは縦2等分に切り、軟らかくなるまで茹でる。熱いうちにチンゲンサイの茎の部分の薄皮を取り、みじん切りにする。
- 干ししいたけは水で戻し、みじん切りにする。
- 鶏ひき肉、(1)、(2)、片栗粉を加えよく混ぜて3等分に丸めて陶器のお皿に並べる。
- 小鍋に2cmほどお湯を沸かし、お皿ごと鍋に入れ、蓋をして弱火で約10分蒸す。水がなくならないように注意する。