赤ちゃん麻婆豆腐
材料と分量
だいこん入り麻婆豆腐のだいこん | 2カット |
しいたけのみじん切り | 大さじ1 |
絹ごし豆腐 | 30g |
小松菜の葉のみじん切り | 小さじ1/2 |
鶏挽肉 | 小さじ2 |
だし | 30cc |
醤油 | 1滴 |
水溶き片栗粉 |
作り方
- 大人メニュー「だいこん入り麻婆豆腐」の(1)の煮込んだだいこんと豆腐を8mm角に切る。
- 鶏挽肉に小さじ2の水を揉み込んで小鍋に入れ、かき混ぜながら火を通し、そぼろ状にする。
- (2)のだいこん、豆腐、しいたけのみじん切り、小松菜の葉、だしを加え、沸騰させないように弱火で数分煮る。醤油を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。