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おすすめ離乳食

だいこんと鶏肉のおかゆ

材料と分量

 だいこん  15g(正味)
 鶏むね肉  15g
 ごはん  50g
 水  150ml

作り方

  1. だいこんは、粗みじん切りにする。鶏胸肉は6mm角に切る。
  2. 小鍋に水、(1)を入れて大根が軟らかくなるまで煮る。
  3. (2)にごはんを入れフタをして、弱火で10~15分煮て、10分蒸らす。途中で水が少ないようればであれば足す。

MEMO

  • ☆鶏胸肉は皮を外します。
  • ☆だいこん入りの鶏がゆは、大人が食べてもおいしい。大人用にはしょうがのせん切り、ごま油と塩を少量加え、練り梅を添えて食べるのがおすすめです。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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