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おすすめ離乳食

だいこんとキャベツとたらのサラダ

材料と分量

 だいこん  18g(正味)
 キャベツ  10g
 生だら  12g(正味)
 マヨネーズ  小さじ1/4
 ヨーグルト  小さじ1/3
 青のり  少量

作り方

  1. だいこんは皮をむき、キャベツは大きいまま軟らかくなるまで茹でる。
  2. だいこんは5mm角に切る。キャベツは粗みじん切りにする。
  3. 生たらは皮と骨をとり水気をしっかりとふきとる。(1)の茹で汁に入れて弱火で火を通し、食べやすい大きさにほぐす。
  4. (2)、(3)にマヨネーズ、ヨーグルトを混ぜて、青のりをふる。

MEMO

  • ★たらは、キッチンペーパーでしっかりと水気をとると、生臭さが軽減されます。
  • ★青のりをふると、簡単に風味と色味を加えることができます。とっても便利な食材なので、常備しておくといいですよ!

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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