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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ライスコロッケ

材料と分量

いきなりトマトごはん 50g
粉チーズ 小さじ1/4
パセリ 適量
小麦粉 小さじ2
パン粉 適量
揚げ油 適量
<飾り>
パセリ 適量

作り方

  1. (1)~(4)までは大人メニュー「いきなりトマトごはん」をご覧ください。
  2. (4)のいきなりトマトごはんを50g(プチトマトは入れない)と水大さじ5を、弱火でゆっくりと火を通し、軟らかいごはんにする。水分がなくなれば蓋をして5分蒸らす。粉チーズ、みじん切りのパセリを混ぜて3等分に分け、冷ます。冷めたら、丸める。
  3. 小麦粉と水小さじ1を合わせ、(5)の丸めたごはんにさっと絡め、パン粉をつける。
  4. 中温の油できつね色になるまで揚げる。
  5. パセリを飾る。

MEMO

☆ ごはんを軟らかくする際、小さめの厚手の鍋を使うと良い。水分量を加減し、食べやすい濃度にする。 ☆ ごはんに軟らかく茹でた野菜を加えても良い。 ☆ 卵を使わない簡単フライ。 ☆ 少量の油で転がしながら炒めると良い。 ☆ 茹でブロッコリーなど、緑の野菜をメニューに加えると良い。
レシピ=成瀬紀子

レシピ=成瀬紀子 撮影=カラーパワーズ・デザイン 新彩食生活 カラフルフーディングの提案! Come-Come

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