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を使ったメニュー

ほうれん草バーグ

材料と分量

ほうれん草のみじん切り 小さじ1
鶏挽肉 20g
豆腐 20g
溶き卵 小さじ1
片栗粉 小さじ1/4
適量

作り方

  1. 軟らかく茹で水気を絞ったほうれん草のみじん切り、鶏挽肉、豆腐、溶き卵、片栗粉をよく混ぜる。
  2. 3つに平たく丸め、少量の油でじっくり焼く。

MEMO

  • ☆ 手でつかんでも食べられる。フォークでさして食べるのにもちょうどよい。
  • ☆ 同じ材料での応用料理。茹でた鶏挽肉、崩した豆腐、茹でてみじん切りにしたほうれん草を、だし汁とごくわずかな無添加めんつゆで煮て、少量の水溶き片栗粉でとじてごはんにかけてもよい。


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