赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ほうれん草のクリームキッシュ

材料と分量

牡蠣とほうれん草のスープのほうれん草 1株
牡蠣とほうれん草のスープのホワイトルー 大さじ2
2/3個
ピザ用チーズ 5本

作り方

  1. (1)~(2)は大人メニュー「牡蠣とほうれん草のスープ」をご覧ください。
  2. 耐熱容器に、大人メニュー「牡蠣とほうれん草のスープ」のホワイトルーを入れ、溶き卵を入れてよく混ぜる。大人メニュー「牡蠣とほうれん草のスープ」のほうれん草を1.5cmに切って入れ、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで卵が固まるまで焼く。

MEMO

  • ☆ ほうれん草は大人よりも軟らかめに茹でる。


イクジストモールはこちら