赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

カラフルヨーグルトサラダ

材料と分量

いちご 10g
りんご 10g
さつまいも 10g
無糖ヨーグルト 20g

作り方

  1. りんごとさつまいもは皮をむき、大きいまま軟らかくなるまで煮て、食べやすい大きさに切る。
  2. いちごはヘタをとり食べやすい大きさに切る。
  3. お皿に、ヨーグルト、(1)、(2)をのせる。

MEMO

☆ りんごやさつまいもは火が通るのも早いので、あっというまにできちゃうのもうれしい。みかんや、バナナ、キウイなどでカラフルに彩って♪


レシピ=成瀬紀子
撮影=カラーパワーズ・デザイン
COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら