じゃがいもとアスパラガスのサラダ
材料と分量
「じゃがいもと鮭の春巻き」の 茹でじゃがいも | 30g |
茹で卵 | 1/2個 |
アスパラガス | 1/2本 |
マヨネーズ | 小さじ1/2 |
作り方
- (1)は大人メニュー「じゃがいもと鮭の春巻き」をご覧ください。
- 大人メニュー「じゃがいもと鮭の春巻き」作り方(1)から分量の茹でじゃがいもをとる。
- アスパラガスは皮をむき、軟らかくなるまで茹でて縦半分に切り、5mm幅に切る。
- 茹で卵の黄身はじゃがいもとマヨネーズと混ぜる。
- 茹で卵の白身は5mm幅に切り、アスパラガスとともに(4)と混ぜる。