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を使ったメニュー

ポテトコーングラタン

材料と分量

 じゃがいも  20g
 コーンクリーム(缶詰)  小さじ1
 牛乳  小さじ1/2
 ピザ用チーズ  2g
 刻みパセリ  少量

作り方

  1. じゃがいもは大きいまま、ヒタヒタの水で軟らかくなるまで茹でる。
  2. じゃがいもは皮をむいてあらくつぶして耐熱皿に入れ、コーンクリーム、牛乳を混ぜる。
  3. ピザ用チーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。刻みパセリをふる。

MEMO

  • ☆ できたては熱いので冷めてから与える。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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