かぼちゃとかきのプリン
材料と分量
かぼちゃ | 20g(正味) |
完熟かき | 10g(正味) |
牛乳 | 10ml |
卵 | S1個 |
作り方
- かぼちゃは大きいまま軟らかくなるまで煮る。かぼちゃの皮をとり、5mm角のかぼちゃを3つトッピング用に切り、残りを包丁の背でなめらかになるようにつぶす。
- 完熟かきは皮をとり、包丁の背でつぶしてみじん切りにする。
- 耐熱皿に(1)、卵、牛乳を混ぜる。
- 鍋に2cmのお湯をはり、(3)を入れてキッチンペーパーをかぶせて蓋をし、弱火で10分ほど蒸す。(1)のトッピング用のかぼちゃを飾る。