赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

かぼちゃとなしのプリン

材料と分量

 かぼちゃ  30g
 なし  正味20g
 牛乳  大さじ2
 卵黄  2/3個

作り方

  1. かぼちゃとなしは大きいまま軟らかくなるまで煮る。
  2. かぼちゃの皮をとって包丁の背でつぶし耐熱皿に入れて、牛乳、卵黄を混ぜる。
  3. なしを6mm角に切り、(2)に入れる。
  4. 160度のオーブンで湯煎をしながら約15分全体がかたまるまで焼く。

MEMO

  • ☆ 出来上がりは熱いのでよく冷ましてから与える。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら