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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

リンゴチーズサンド

材料と分量

りんご 1/8個
カッテージチーズ 大さじ1
ヨーグルト 大さじ1/2
サンドイッチ用パン 2枚
 

作り方

  1. りんごの皮をむきひたひたの水で煮て、水気をとって薄切りにする。
  2. カッテージチーズとヨーグルトをまぜペースト状にする。
  3. サンドイッチ用パン2枚の片面にカッテージチーズをぬる。1枚の片面に(1)を並べ、もう1枚のパンではさむ。
  4. 食べやすい大きさに切る。
 

MEMO

  • ☆ りんごのほかに、キウイフルーツ、いちご、柑橘類などをフレッシュのまま入れてもよい。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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