赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

キャベツと豚肉のおやき

材料と分量

 キャベツ  20g
 豚ひき肉(赤身)  20g
 油  小さじ1/2
〈A〉  
 小麦粉  1/4カップ
 卵  1/3個
 水  大さじ1~
 かつおぶし  3つまみ
 青のり  適量

作り方

  1. キャベツはみじん切りにする。
  2. (1)と〈A〉を合わせる。
  3. こびりつかないタイプのフライパンに油を入れ、豚ひき肉を炒める。豚肉に火が通ったら、(2)を入れて弱火にし、両面じっくりと焼く。
  4. 食べやすい大きさに切る。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら