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おすすめ離乳食

キャベツとセロリのポテトサラダ

材料と分量

じゃがいも 40g
キャベツ 20g
セロリ 5g
マヨネーズ 小さじ1/5

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る。ひたひたの水でじゃがいもが軟らかくなるまで茹で、水気を切る。
  2. (1)と同じ鍋で、キャベツは大きいまま、セロリは筋をとって薄切りにし、軟らかくなるまで茹でる。キャベツは粗みじん切りにしセロリはみじん切りにする。
  3. つぶしたじゃがいもに、(2)、マヨネーズを混ぜる。

MEMO

  • ☆ キャベツの水分が適度に残っていると、サラダがパサつかず食べやすい。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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