なすを使ったメニュー
なす入りトマトリゾット
材料と分量
なすとトマトの麻婆豆腐のソース | 50ml |
なす | 1/2本 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
だし | 50ml |
ごはん | 子ども茶碗軽く1杯 |
ケチャップ | 小さじ1/2 |
刻みパセリ | 適量 |
作り方
- (1)~(2)は大人メニュー「なすとトマトの麻婆豆腐」をご覧ください。
- なすはいちょう切りにし、水にさらす。水気を切り、オリーブオイルで炒める。
- 大人メニュー「なすとトマトの麻婆豆腐」から分量のソースをとり、だしと合わせ、小鍋に移す。(3)、ごはん、ケチャップを入れ軽く煮込む。盛りつけて刻みパセリをふる。