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を使ったメニュー

なす入りトマトリゾット

材料と分量

なすとトマトの麻婆豆腐のソース 50ml
なす 1/2本
オリーブオイル 小さじ1
だし 50ml
ごはん 子ども茶碗軽く1杯
ケチャップ 小さじ1/2
刻みパセリ 適量

作り方

  1. (1)~(2)は大人メニュー「なすとトマトの麻婆豆腐」をご覧ください。
  2. なすはいちょう切りにし、水にさらす。水気を切り、オリーブオイルで炒める。
  3. 大人メニュー「なすとトマトの麻婆豆腐」から分量のソースをとり、だしと合わせ、小鍋に移す。(3)、ごはん、ケチャップを入れ軽く煮込む。盛りつけて刻みパセリをふる。

MEMO

  • ☆ だしの量で軟らかさを調節する。
  • ☆ 粉チーズをかけてもおいしい。
  • ☆ 大人用の取り分けレシピだが、材料には子ども分は含まれていないので、その分を足して作る。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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