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を使ったメニュー

にんじんプリン

材料と分量

 たまご  1/2個
 にんじん  25g
 牛乳  大さじ2

作り方

  1. にんじんは皮をむき、大きいままひたひたの水で軟らかくなるまで煮る。
  2. (1)のにんじんを1枚だけ輪切りにし、クッキー型で抜く。残りのにんじんは裏ごしする。
  3. にんじんの裏ごしを耐熱容器に入れ、溶きたまご、牛乳と合わせる。
  4. 小鍋にお湯を3cmほどわかし(3)を入れて蓋をし、弱火で5分ほど火を通し、そのまま火を消して予熱で火を通す。冷めたら型抜きのにんじんを飾る。

MEMO

  • ☆ 鍋の蓋から水滴が落ちるので、蓋にふきんを巻くとよい。ふきんは火にかからないように注意する。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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