赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ポテトチキンサンド

材料と分量

8枚切り食パン 1/2枚
じゃがいも 30g
ささみ 15g
きゅうりのせん切り 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1/4

作り方

  1. 食パンは耳をとり具をはさめるよう横に切り込みを入れ2枚にし、食べやすい大きさに縦3等分に切る。
  2. じゃがいもは皮をむき、軟らかくなるまで茹でて、つぶす。
  3. ささみは筋を取り(2)の湯で茹でて細かく裂く。きゅうりはせん切りにする。
  4. (2)(3)とマヨネーズを混ぜて3等分にし、(1)にはさむ。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら