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おすすめ離乳食

ピーマンとなしとコーンのパスタサラダ

材料と分量

 ピーマン  4g(正味)
 なし  15g(正味)
 粒コーン  小さじ1
 サラダ用マカロニ  10g
 ヨーグルト  小さじ1
 マヨネーズ  小さじ1/2

作り方

  1. ピーマンはヘタと種をとる。なしは、皮とヘタと種をとる。
  2. ピーマンは大きいままひたひたの水で軟らかくなるまで茹で、薄皮をとって粗みじんに切る。なしと粒コーンは湯通しする。なしは5mm角に切る。
  3. マカロニは軟らかくなるまで茹でる。
  4. (2)、(3)にヨーグルトとマヨネーズを混ぜる。

MEMO

  • ☆マカロニは軟らかくなるまで長めに茹でましょう。茹で時間が長くなるとマカロニも大きくなります。食べにくい場合は、食べやすい大きさに切ってください。

レシピ=成瀬紀子 撮影=カラーパワーズ・デザイン COLORFUL FOODING

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