赤ママWEB

おすすめ離乳食

「里芋のおやき」から作る里芋とかぶのサラダ

材料と分量

 「里芋のおやき」の里芋  中1/2個
 かぶ  20g
 ねぎ  10g
 牛乳  小さじ1/4

作り方

  1. (1)は大人メニュー「里芋のおやき」をご覧ください。
  2. (1)から分量の里芋をとり、ラップにくるんでつぶす。
  3. かぶは皮をむき大きいまま、ねぎとコトコトと軟らかくなるまで茹でる。かぶは6mm角、ねぎはみじん切りにする。
  4. (2)(3)牛乳を合わせる。

MEMO

  • ☆ 大人の分量に、子供用の分量の里芋を足して作る。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら