さつまいもとにんじんのそぼろあんかけ
材料と分量
さつまいもプディングのさつまいも | 20g(正味) |
にんじん | 10g |
豚赤身ひき肉 | 10g |
しょうゆ | 数滴 |
片栗粉 | 小さじ1/4 |
作り方
- 大人メニュー「さつまいもプディング」の作り方(1)をご覧ください。
- にんじんは大きいまま軟らかくなるまで茹でて、皮を外し、6mm角に切る。
- 大人メニュー「さつまいもプディング」の作り方(1)で加熱したさつまいもから、分量を取り、皮を外し、6mm角に切って(2)と混ぜ合わせる。
- ひき肉に水大さじ3、しょうゆ、片栗粉を混ぜ合わせ、小鍋に入れて火を通す。肉に火が入りとろみがついたら、(3)にかける。