赤ママWEB

おすすめ離乳食

さつまいもとりんごのヨーグルトサラダ

材料と分量

さつまいもとかぼちゃのサラダさつまいも 40g
りんご 中1/16個
みかん 2房
みかん果汁 小さじ1/2
ヨーグルト 小さじ1
 

作り方

  1. (1)は大人メニュー「さつまいもとかぼちゃのサラダ」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「さつまいもとかぼちゃのサラダ」から分量のさつまいもを取り、1cm角に切り、みかん果汁をふりかける。
  3. りんごは1cm角に切り、みかんは皮を取って3等分に切る。
  4. (2)(3)にヨーグルトをまぜる。
 

MEMO

  • ☆ 大人用の取り分けレシピだが、材料には子ども分は含まれていないので、その分を足して作る。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら