赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

さつま芋と牛肉の煮物

材料と分量

さつま芋 15g
玉ねぎ 10g
牛肉(赤身) 小さじ1/2
だし 適量
水溶き片栗粉 少量
 

作り方

  1. さつま芋は皮をむき、8mm角切りにし、水に放す。玉ねぎは短めの千切りにする。牛肉はみじん切りにする。
  2. さつまいもと玉ねぎは、ひたひたのだしで軟らかくなるまで煮る。
  3. 牛肉は、お湯でさっと茹でて水気を切る。
  4. (2)と(3)を合わせ一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら