「大きなスイートポテト」から作る さつまいもとみかんのプディング
材料と分量
大きなスイートポテトのさつまいも | 30g |
みかん | 2房 |
牛乳 | 大さじ2 |
卵黄 | 2/3個 |
作り方
- (1)は大人メニュー「大きなスイートポテト」をご覧ください。
- 大人メニュー「大きなスイートポテト」から分量のさつまいもを取り皮を外し、6mm角に切る。みかんは皮を外し食べやすい大きさに切る。
- 耐熱皿に卵黄と牛乳を混ぜ、飾り用にさつまいもとみかんを1切れずつ残し、混ぜ合わせる。
- 小鍋に1.5cmほどお湯を沸かし、(3)を入れ、弱火で10分ほど火を通し、予熱で10分ほどおく。飾り用のさつまいもとみかんをのせる。