赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

スティックフライ

材料と分量

お刺身用鯛 15g
水溶き小麦粉 適量(水:小麦粉=2:1)
パン粉 適量
青のり 適量
適量

作り方

  1. お刺身用の鯛が大きければ縦に2つに切る。
  2. 鯛に水溶き小麦粉を絡ませる。
  3. 青のりを混ぜたパン粉を(2)にしっかりつける。
  4. ヒタヒタの油で、きつね色になるまで揚げる。

MEMO

  • ☆ 大人用は酒少々をふり、塩コショウで下味をつけて水溶き小麦粉をからめる。
  • ☆ 衣に卵を使わない簡単フライ。
  • ☆ 青のりの代わりにパセリ、粉チーズ、カレー粉などでもおいしい。


イクジストモールはこちら